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ALPGOLD | SOMMER 2022

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Mit unserem ALPGOLD Magazin finden sie in ihrem Urlaub immer die richtigen und schönsten Ausflugsziele und Restaurant. In der aktuellen Ausgabe finden sie viele Reportagen und Infos über die Region Salzburg, Berchtesgaden, Chiemgau. Tolle Veranstaltungen und Kultur in und um Salzburg. Besuchen sie das Traumwerk oder gehen schauen sie sich die Salzburger Altstadt an. Top Hotels und die schönsten Thermen in der Region. Hotels, Restaurants, Ausflugsziele, Shops, Kultur, Lifestyle

IN DEN LETZTEN JAHREN

IN DEN LETZTEN JAHREN HAT SICH IN DEN BAYERISCHEN KÜCHEN VIEL GETAN. DER WANDEL DER SPEISEKARTEN ZEIGT, DASS BAYERISCH UND VEGETARISCH GEHT UND GUT SCHMECKT. INNOVATIVE KÖCHE WAGEN SICH AN NEUE, FLEISCHLOSE KREATIONEN UND ZEIGEN DAMIT, DASS DIE BAYERISCHE KÜCHE MEHR ALS NUR SCHNITZEL, SCHWEINEBRATEN UND SEMMELKNÖDEL KANN. Zuckersüße Schmankerl Zuckersüß und bayerisch – Die Nachspeisen aus dem Freistaat verführen mit vielen süßen und fruchtigen Mehlspeisen. Der Kaiserschmarrn wird sowohl in Österreich als auch in Bayern aufgetischt. Der Nachtisch wird aus einem Palatschinkenteig gemacht. Die Teigmasse wird in einer Pfanne in viele kleine Teigfetzen gerissen und mit Puderzucker garniert. Apfelmus und Preiselbeeren passen gut zu der Mehlspeise. Saucen aufgetischt. Eine andere Variante des vegetarischen Schnitzels ist das Sellerieschnitzel. Die Knolle wird geschält, geschnitten und gekocht und dann wie ein klassisches Schnitzel paniert und goldbraun angebraten. Für einen fleischähnlichen Geschmack sorgt das Sojaschnitzel. Das Soja ist ein beliebtes Lebensmittel unter Vegetariern und Veganern. Verwendet wird es als Fleischersatzprodukt, so beispielsweise für fleischlose Burger, Bolognesen oder Nuggets. Das Soja wird wie das klassische Schnitzel paniert und gebraten. © stock.adobe.com/ Ars Ulrikusch © stock.adobe.com/ vaaseenaa Der Nachtisch wird nicht nur in den bayerischen Wirtshäusern angeboten, sondern auch auf den Almhütten der bayerischen Alpen. Nach einer langen Wanderung lässt sich ein Kaiserschmarrn und das kalte Bier gut genießen – echt bayerisch eben. Die Ausgezogenen sind Schmalzgebäcke aus dem süddeutschen, Tiroler und österreichischen Raum. Das Gebäck besteht aus einem Hefeteig und wird in heißem Schmalz herausgebacken. Der Ausgezogene ist ein plattes Gebäck mit einer Einbuchtung in der Mitte. Mit Puderzucker und heißen Beeren wird der Krapfen oft bei Wochenmärkten oder auf der Dult gegessen. Restaurants finden 36 ALPGOLD

Das im alpenländischen Stil erbaute Hotel in ruhiger, zentraler Lage verfügt über 66 behagliche, komfortable Zimmer- und Suiten, ein Panorama-Restaurant mit Stüberl und Terrasse, die zünftige, bayerische Bier- und Weinstube „Zum Fassl“, einen Wellnessbereich mit Sauna, Dampfbad und Infrarotkabine. In unmittelbarer Nähe finden Sie Golf- und Tennisplätze, die Watzmann Therme, den bekannten und beliebten Königssee, die Jennerbahn, das Salzbergwerk, den Nationalpark Berchtesgaden und viele weitere interessante und erlebnisreiche Angebote. Begleitete Wanderungen und Skischule werden sogar im Haus angeboten. Wir erwarten Sie gerne zu Urlaub, Erholung und Sport. Das Panoramarestaurant hat durchgängig an allen Wochentagen, sowie auch am Wochenende von 12:00 bis 22:00 Uhr (Küche bis 21.00 Uhr) geöffnet. Täglich ist das „Fassl“ von 18:00 bis um 1:00 Uhr (Küche bis 22.00 Uhr) für Sie geöffnet. Alpenhotel Kronprinz Am Brandholz • 83471 Berchtesgaden • Telefon: +49 (0) 86 52 60 70 • Telefax: +49 (0) 86 52 60 71 20 info@alpenhotel-kronprinz.de • www.alpenhotel-kronprinz.de ALPGOLD 37

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