VERANSTALTUNGGenuss, Vielfalt undShopping-Erlebnis!Streetfood-Festival & Verkaufsoffener Sonntag inBad Reichenhall: 25. & 26. Oktober:Ganz im Zeichen kulinarischer Highlights lädt BadReichenhall am Wochenende 25. und 26. Oktoberein: Herbstliches Streetfood auf dem Rathausplatzund ein Naschmarkt mit kleinen Ständen aus Kunst,Handwerk und regionalen Produkten durch die ganze Stadt.Feinschmecker dürfen sich auf eine bunte Auswahl an Food- undMarktständen freuen – vom legendären Burger Truck bis hin zuinternationalen Köstlichkeiten von deftig-bayerisch bis elegantmediterran.Neu in diesem Jahr: ein lebendiger „Naschmarkt“, der sich durchdie Fußgängerzone zieht und kleine Stände aus Handwerk undKulinarik präsentiert – für noch mehr Vielfalt. Geplant ist außerdemein Anbieter mit ausschließlich vegetarischer und veganerKüche.Selbstverständlich halten auch alle Restaurants, Cafés und Bistrosder Alpenstadt das ganze Wochenende über weitere Köstlichkeitenbereit.11:00 – 17:00 Uhr: Parallel dazu lädt der verkaufsoffene Sonntagzu entspanntem Bummeln und Genießen ein – ein perfektesWochenende voller Geschmack, Vielfalt und Spaß.Weitere Informationen unter:www.badreichenhall.de24 ALPGOLD
Nach dem AlmsommerWas tun, wenn die Almen im Oktober wiedergeschlossen und die Tiere im Tal sind?AUSFLUGSZIELWas tun, wenn die Almen im Oktober wiedergeschlossen und die Tiere im Tal sind?Wandern ist im Chiemgau auch im spätenHerbst ein Genuss, landschaftlich ebensowie kulinarisch. Auch wenn viele Chiemgauer Almbauern ihreSommerquartiere schon wieder winterfest machen, lässt sichder Geschmack des Chiemgaus uneingeschränkt erleben. Nämlichdann, wenn die Brotzeit im Rucksack von einem Hofladen,Bauern- oder Regionalmarkt stammt. Alternativ ist das Büchlein"Almen, Berghütten & Berggaststätten" ein guter Wegweiser aufjeder Wandertour - ob im Sommer, Herbst oder Winters kannauf der Seite von Chiemgau Tourismus↗bestellt werden.Rucksack füllen im Hof- oder DorfladenEin "Pfefferbeißer" für den Rucksack? Die Jungbauern Katharinaund Andreas Wimmer befüllen täglich die Regale ihres Hofladens"BioBergen" mit frischen Wurst- und Käsesorten - unteranderem mit "Pfefferbeißern". Außerdem gibt es auch je nachSaison frisches Gemüse und selbstgemachten Apfelsaft. Das"Chieminger Dorfladl" bietet seit zehn Jahren eine Auswahl vonFeinkost, Käse und Backwaren eines lokalen Bäckers sowie weitereregionale Lebensmittel. Fehlt nur noch ein hartgekochtesEi im Rucksack: Das gibt es - neben Honig, Ölen, Nudeln undGetreidesorten - am Langenspacher Hof in Grabenstätt. EineKarte mit allen regionalen Produzenten und Händlern findetsich auf der Seite Regionaltag Traunstein."Gipfelglück" mit Chiemgauer BergbahnenWer sich mit einer von zehn Chiemgauer Bergbahnen auf denGipfel bringen lässt, auf den warten kulinarische Erlebnisse- und zwar manchmal sogar schon an der Mittelstation. DieBahnen verkehren bis auf kurze Revisionszeiten im Novembermeist ganzjährig. Auch die Berggasthöfe verwöhnen die Gästezu jeder Jahreszeit. Neben dem Panoramablick und der gutenKüche - etwa auf dem Hochfelln, dem Predigtstuhl oder demJenner - wartet noch ein Extra: Wer mit fünf der Bahnen gefahrenist, erhält einen hochwertigen Wander-Rucksack. Voraussetzungist ein abgestempelter "Gipfelglück"-Stempelpass, den esbei den Bergbahnen, in den Touristinfos der Region oder vorabbei Chiemgau Tourismus gibt. Nach der fünften Fahrt kann derRucksack an der Bergbahn-Kasse abgeholt werden.Aussichtsplattformen und "Triassic Park"Ein interaktiver Freizeitpark mit Dinosauriern, Korallen und Ammonitenlockt vor allem Familien auf die Steinplatte. Besondersspannend wird es, wenn man sich mit Augmented Reality in dieVergangenheit - und etwa neben einen Brontosaurus versetzenkann. Wie eine große Fächerkoralle sieht die Aussichtsplattformaus, die 70 Meter über dem Abgrund schwebt. Nahe demTriassic Center bietet sie auf 1.600 Metern spektakuläre Blickeauf Gipfel und Almwiesen der Chiemgauer und Tiroler Bergwelt.Eine weitere Aussichtsplattform sowie zwei spektakuläreHängebrücken über eine tiefe Schlucht erwartet Wanderfansauf dem "Schmugglerweg" in Schleching. Er führt vom OrtsteilEttenhausen bis an die österreichische Grenze.Römische Küche beim "Chiemgauer Wanderherbst"Noch bis 29. November bietet das bewährte Veranstaltungsprogramm"Chiemgauer Wanderherbst" jede Woche vier geführteTouren mit einheimischen Guides. Die Teilnahme ist kostenlos,die Touren finden bei jeder Teilnehmerzahl statt. Erstmals stehtKulinarik im Fokus der Touren. Von Wild über Kornelkirsche,Bauernhofeis, Salz und Kräuter gibt es auch Kostproben aus derZeit, als die Römer am Chiemsee lebten.Alle Informationen zu Freizeitangeboten, Veranstaltungenund Urlaubsquartieren stehen im Internet auf der Seitewww.chiemsee-chiemgau.info. Unter "Service" sowie perMail an urlaub@chiemsee-chiemgau.info können kostenlosKarten zu allen Chiemgauer Urlaubsthemen bestellt werden.ALPGOLD 25
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